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2013 バレンタインケーキ

さて、今年のバレンタインケーキ。


今までなかなか重い腰があがらなかったお初のケーキにしよう・・・・・。

「フォレ・ノワール」(黒い森と言う意味です)

ぐふふふ・・・・・。
名前がカッチョ良いじゃ、あ~りませんか(笑)

おっきい亀さん(夫)にリクエストのケーキを聞くと、

「チーズケーキ。」

しか言わないのが想像できるので、これでいきます!(笑)

セルクル(型)を使用しないでムースの硬さを調節して組み立てるのですが…

大失敗!

柔らか過ぎました(泣)   ちょっとヤバいなぁ~とは思ったのですが、
溶岩のようにドローっと流れ出るチョコムース。(一緒にチェリーも・・・)

ごめん、オットよ!今日は闇鍋ならぬ闇ケーキでお願いします。
・・・・とメールしました。

んで完成品こちら↓
s-RIMG2049-001.jpg
うまーくチェリーの部分をカットしてます。ホントはトップにチェリーと生クリームを
のっているのが正しいらしいのですが・・・・・足りなくなりました・・・・・。
かなり、とっても、いっぱい、ごまかしてます(笑)

やっぱりお初は危険だ。

かなり濃厚なレシピで、ちょっとチョコが苦手なおっきい亀さんにはキツかったな。

勉強にはなりましたが、やっぱり喜ばれるケーキを作る事が一番大切な事なので
これはレシピをわが家仕様に改良せねば!と思いました。

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プロフィール

ROCOMIO

Author:ROCOMIO
「ろこみお」と読みます。
オットとムスメの3人暮らし。

子供が生まれてから手作りの楽しさに目覚めました。


器用でないワタシがパン・お菓子作りに挑戦しています。
2012年製菓衛生師免許を取得しました。
でも、まだまだ修行中です。
よかったら修行日記読んでいって下さい。



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