スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
     

大事件だぁぁぁぁ

ぶっそうなタイトルです。

朝ごはんにトーストを焼いていて、もうそろそろと思い庫内をのぞくと・・・・・・・・

ん?焼けてない。

もいっかいポチする。

ピーピーピー(STOPする)
なんか液晶部分にあやしい表示がされてる。

ん?え!?えええええええええっーーーー!

このオーブンレンジを使って約14年。そろそろだと思っていた。
次のオーブンレンジもぼちぼち考えていた。
だけど、やっぱりショック。

なんでショックが大きいかと言うと、ヘタクソながらもパンとかお菓子とか
焼いてるとオーブンのクセを知るって大切なんです。

レシピとかで「〇〇℃、〇〇分で焼成」とかありますが、
めやすでしかありません。
何度か焼いて温度と時間を調整するのがお約束です。

温度を変更するのか?時間を変更するのか?途中で天板の向きを変更するか?

まぁ、すべてのお菓子作りする人がやる事なんですけどね・・・・・・・。
また新しいオーブンレンジでほぼゼロからのスタート。

あぁぁ、また苦労が始まる・・・・・・・・・・。

お菓子作りが好きなセレブ様だったら「2台持ち」もめずらしくないでしょうが、

キッチンが狭い我が家ですよ~。(泣)

ブーブーと文句は言ってるはいるが、お菓子作りは止められないので
買うしかない。

東芝 スチームオーブンレンジ 31L グランホワイトTOSHIBA 過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム ER-MD500-W東芝 スチームオーブンレンジ 31L グランホワイトTOSHIBA 過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム ER-MD500-W
()
東芝(TOSHIBA)

商品詳細を見る

これ買う予定。(ここでは買わないけどね・笑)


心も痛いが、お財布も痛いよ~!←これが1番痛い・・・・・

オーブンレンジが壊れたくらいで大騒ぎしてるのはワタシだけで、
家族は平常運転な朝でした。

コメント

Secret

プロフィール

ROCOMIO

Author:ROCOMIO
「ろこみお」と読みます。
オットとムスメの3人暮らし。

子供が生まれてから手作りの楽しさに目覚めました。


器用でないワタシがパン・お菓子作りに挑戦しています。
2012年製菓衛生師免許を取得しました。
でも、まだまだ修行中です。
よかったら修行日記読んでいって下さい。



レシピブログに参加しています。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。