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石窯ドーム de うり坊ぱん

新しくしたオーブンで色々と試し焼き中でありますが、
やっとパンに着手しました。

初焼きは「うり坊パン」で。
fc2_2015-05-23_13-57-15-206.jpg

我が家では、「うり坊パン」と呼ばれてますが、
ホントは「ミルクハース」とか「サブマリン」とか呼ばれてます(笑)

水なし牛乳のみで捏ねてあって、
ほんのり甘いパンで家族には人気あります。

ワタシが何よりうれしかったのは、
「トップが焦げてないっっ」
と、言うことでしたー。

以前のオーブンは、この大きさのパンを
焼くと、熱源が近すぎて上のほうが焦げてしまう。

アルミホイールをかぶせる方法があるんだけど、途中でなるべくなら
オーブンを開けたくないなーと思ってました。

「うれすぃ。」

温度調整が必要だけど良いスタートが切れた感じ。
fc2_2015-05-23_13-59-01-193.jpg

でも、これ1つだとわが家は足りないんだよなー。

おやつレベルのサイズ(笑)

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ROCOMIO

Author:ROCOMIO
「ろこみお」と読みます。
オットとムスメの3人暮らし。

子供が生まれてから手作りの楽しさに目覚めました。


器用でないワタシがパン・お菓子作りに挑戦しています。
2012年製菓衛生師免許を取得しました。
でも、まだまだ修行中です。
よかったら修行日記読んでいって下さい。



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